Panquecas Salgadas de Aveia

Olá! ʕ≧ɷ≦ʔ Há algum tempo eu estava querendo experimentar panquecas salgadas, recheadas, e essas eu não salvei a receita original, infelizmente. Porém, mando boas vibrações para quem fez HAHA


❀ Ingredientes:
1 ovo batido
3 colheres de farinha de aveia
sal a gosto
2 colheres de coalhada
1 colher de chá de fermento

❀ Recheio:
1 tomate picado
cebolas picadas
azeite e temperos a gosto (usei sal e pimenta calabresa)

❀ Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último e, em seguida, bata bem. Refogue todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma frigideira anti aderente despeje a massa e, quando estiver bem assada, vire e deixe um pouco mais. Depois é só colocar o recheio e fechá-la para se servir.

Fica realmente uma delícia! A massa costuma ficar no ponto certo quando começa a encher de bolinhas de ar, e é engraçado como ela meio que cria uma crostazinha como um pão francês, dependendo do tempo deixado. Tanto a massa quanto o recheio são deliciosos, e dá para ir variando, recheando de outra forma, como com queijo, requeijão, estilo pizza (requeijão, orégano, tomates), frango, incrementando a massa com linhaça, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário